Рубрикатор

Торговые стратегии

Требования и особенности


Требования:
  • Название стратегии должно быть уникальным, изменить название стратегии в будущем будет невозможно
  • Запрещается создавать стратегии (стратегии-"клоны"), которые по составу портфеля и/или совершаемым торговым действиям более чем на 75% повторяют состав портфеля и/или торговые действия уже существующих в сервисе торговых стратегий. За нарушение данного правила стратегия-"клон" удаляется из сервиса, а доступ пользователя - автора такой стратегии к сервису блокируется на постоянной основе
  • Авторам стратегий на Срочном рынке (ФОРТС) запрещено использовать на счете своей стратегии услугу "Пониженное ГО" (ПГО)
  • На проекте не допускаются стратегии с отсутствующим и(или) не содержательным описанием. Автор стратегии должен поддерживать в актуальном состоянии описание стратегии и сопутствующие материалы.
 
Особенности:

 
  • Невозможно изменить название стратегии после того, как стратегия создана
  • По действующей стратегии накапливается торговая статистика - параллельно и независимо от статистики самого счёта (статистика счёта также продолжает вестись)
  • При отключении стратегии и переносе её в архив по ней прекращается ведение статистики, а сама стратегия и история доходности по этой стратегии переносится в архив. Стратегии и архив стратегий доступны для просмотра всем участникам ресурса
  • По стратегиям сервиса, показатель ИТА по которым превышает значение равное 12 (автор стратегии совершает в среднем более 12 сделок в день), при превышении определенного количества подписчиков на автоследование по ним (и/или размера капитала), администрацией сервиса может быть временно ограничено подключение новых пользователей на автоследование по данной стратегии. Точные критерии введения такого ограничение в отношении конкретной стратегии определяются администрацией сервиса, которая при введении подобного ограничения руководствуется в первую очередь интересами подписчиков по данной стратегии
  • В случае использования инструментов, которые не входят в список, а также в случае значительного расхождения доходности стратегии и подписчиков, администрацией сервиса может быть временно ограничено подключение новых пользователей на автоследование по данной стратегии
  • Невозможно разрешить подписку на стратегию, если вы уже подписаны на другую стратегию этого же рынка
  • Автор стратегии не может отключать пользователя(ей) от своей стратегии, если у пользователя включен режим автоматического следования за стратегией и/или подключена платная услуга "Сигналы Comon".
 
 
© 1999—2017 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.