GlobalInvestConsulting

GlobalInvestConsulting
Онлайн
был вчера
Регистрация
27 июня 2016

+5
9 июня, 15:35

Почему так охотно "шортим" Газпром

Добрый день. уважаемые инвесторы! Рынок акций переживает не лучшие времена, еще недавно мы ждали толчка от «поддержки» на уровне 1900 с заманчивыми перспективами на лето (это уже не говоря о тех перспективах, которые рисовал нам конец 16 – начало 17 года), а сейчас вынуждены смотреть, как индекс тестирует очередную поддержку 1850 и сейчас взгляды инвесторов смещаются в сторону падения. Все это происходит на фоне падения цен на энергоносители (рубль, при этом, аномально крепок, что негативно для экспортеров), а так же геополитической напряженности в арабском регионе. Естественно, что Газпром, как один из тяжеловесов российского рынка не может не реагировать на сигналы из вне. Напомню, аналитики ГК ФИНАМ, не видят перспектив роста по данным акциям и вот почему: У ПАО «Газпром» относительно высокий чистый долг, хотя его отношение к EBITDA имеет значение, близкое к показателям отрасли, а коэффициент EV/EBITDA ниже среднеотраслевых значений, что, казалось бы, свидетельствует о некоторой недооценке компании относительно крупнейших предприятий мировой нефтегазовой отрасли. Однако, реалии свидетельствуют о том, что есть полная, несмотря на большой free float,... 
 
 
© 1999—2017 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.