TradeCenter

Ivan_Dubinin
Рейтинг
Онлайн
был позавчера
Регистрация
1 ноября 2005
Пол
Мужской

Показатели
+133.02%
доходность
−16.01%
макс.просадка
 
01.01.2014
начало торгов
0
ИТА
 
Минимальная сумма
300 000 ₽
Сигналы


Автоследование

Доходность Свернуть


Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание Свернуть

Наверняка все помнят ставшую классикой историческую сагу Акиры Куросавы "Семь самураев" (1954). Сюжет данной картины вошел в золотой фонд кинематографии и был неоднократно повторен в ремейках.

Япония. 16 век. Бедные крестьяне нанимают для своей защиты от бандитов семерых самураев. Семь человек - семь разных характеров и семь историй жизни. У каждого из нанятых самураев есть свои веские причины, чтобы согласиться на эту низкооплачиваемую и рискованную работу. Один из них берется за нее только из сострадания. Второй, опытный воин, примыкает, чтобы приобрести настоящего друга. Третий одержим юношеским романтизмом. Аскет, отрешенный от всего, кроме оттачивания своего мастерства фехтования. Бедняк, рубивший дрова за чашку риса. Бывший крестьянин, подавшийся в самураи, и, наконец, весельчак, хоть и слабый фехтовальщик, помогающий товарищам метким словцом в минуты опасности… В результате, самураям удается сплотить раздробленных и малодушных жителей деревни в этой борьбе и одержать трудную победу.

Вдохновленные образами героев Куросавы мы постарались создать торговую стратегию, объединяющую акции, способные противостоять турбулентности, нестабильности и опасностям, которые таит в себе рынок. Как у каждого из семи самураев свой уникальный характер и свой собственный путь, так и у каждой из акций, свое предназначение и уникальные характеристики. Прежде чем попасть в наш диверсифицированный портфель, каждая из них проходит многоуровневый кропотливый отбор, чтобы привнести максимальную пользу стратегии.

Наш многолетний опыт свидетельствует, что часто наиболее перспективные с фундаментальной точки зрения и, одновременно, удовлетворяющие требованию высокой ликвидности акции, включаются в фондовые индексы, такие, например, как индекс ММВБ, отражая экономический вектор страны. Поэтому, в качестве базы для дальнейшего отбора бумаг в портфель мы используем именно акции, вошедшие в данный индекс. Причем, стратегия предусматривает изменение количества активов в портфеле в зависимости от ситуации с доступным набором ликвидных акций на рынке, что отражается, в свою очередь, в количестве акций, входящих в базу расчета индекса ММВБ.

Но было бы неправильно, если бы мы думали только о доходности, забывая о рисках. Поэтому на следующем этапе отбора, мы оцениваем активы не только с точки зрения доходности, но и с позиций риск-менеджмента, оставляя только лидеров, имеющих также фундаментальный потенциал роста. И уже на последнем этапе мы отбираем, на данный момент семь наиболее перспективных для включения в портфель акций с учетом диверсификации по отраслям и секторам экономики.

Таким образом, только лучшие акции, как семь самураев преодолевают все этапы отбора и это лучшие семь позиций на рынке. Дополнительной гарантией надежности стратегии служит "оборона" в виде системы контроля за рисками, использующая как стандартные и надежные приемы ограничения потерь, так и уникальные инновационные подходы современного портфельного управления. Данный комплексный подход позволяет добиться значимого улучшения показателей доходности, существенно снижая риски инвестирования в сравнении с простым следованием индексу ММВБ.

У Вас есть уникальная возможность получать рекомендации по стратегии "Семь самураев", подключившись к ней в Трейд Центре.

Описание и показатели стратегии

 
 
© 1999—2017 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.