Алексей

M_A
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
6 апреля 2016
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции

+7
3 мая, 6:56

Дивиденды в Россетях и ее дочерних компаниях

Всем привет! Начался дивидендный сезон. Осталось совсем немного времени до определения величины дивидендов Россетей и ее дочерних компаний. Думаю, что на этой неделе будет решено по какой формуле будет определяться размер дивидендов. При этом по некоторым из них при определенных раскладах дивидендная доходность может быть очень приятной. Я сделал таблицу, в которой можно найти предполагаемую величину дивидендов в зависимости от формулы, по которой они определяются. Что-то похожее делал ВТБ. При этом можно посмотреть дивидендную доходность относительно котировок, которые были на момент закрытия рынка 02.05.2017. Для того, чтобы пользоваться таблицей необходимо учесть несколько примечаний: - размер дивидендов в таблице указан без вычета налога (13%); - прибыль по РСБУ у ФСК и Россетей скорректирована на величину бумажной прибыли (переоценка акций Интер Рао и Россетей у ФСК, переоценка акций дочек у Россетей); - прибыль по МСФО у Россетей взята равной величине дивидендов, полученных от дочерних компаний в 2016 году, так как именно эту прибыль компания получила именно в денежном виде; - при расчете дивидендов на обыкновенные акции компании могут еще скорректировать прибыль на... 
 
 
© 1999—2017 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.