Sigma Investments

wm001
Рейтинг
Онлайн
был 3 часа назад
Регистрация
22 марта 2010

Интересы

Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+2
4 сентября, 15:50

Стратегии от Sigma Investments уверенно превосходят свои бенчмарки

Американский фондовый рынок не устает радовать инвесторов историческими максимумами, и даже бесконечные неурядицы и скандалы вокруг администрации Дональда Трампа не поколебали настрой рынка Штатов на рост. Пока в США продолжается эпоха смягченной монетарной политики, и единичные шаги ФРС по повышению ключевой процентной ставки пока не вызывают у инвестиционного сообщества желания распродать акции и зафиксировать прибыль. Тривиальное, но «железное» правило роста фондового рынка при мягкой монетарной политике приносит солидную прибыль как консервативным, так и «агрессивным» инвесторам. Наши флагманские стратегии «US. Сбалансированная» и «US. Инновационная» движутся в ногу с рынком и даже опережают его. Стратегия «Сбалансированная» за период с запуска принесла 15% доходности – для сравнения, американский индекс широкого рынка S&P 500 за аналогичный период окреп всего на 9,2%, а «Инновационная» обогатила инвесторов на 20,3%, тогда как, к примеру, индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличился за аналогичный временной промежуток на 18,5%. Достигнутая обеими стратегиями солидная доходность – далеко не... 
+4
2 июня, 15:18

+25% к индексу ММВБ за 5 месяцев

Стратегия «Инновационная» от Sigma Investments обновила исторический максимум и с момента своего основания практически непрерывно убедительно демонстрирует преимущества инвестирования на фондовом рынке США. Как видно из графика ниже доходность нашего портфеля за 5 месяцев на 25% обогнала доходность индекса ММВБ. Хотим обратить внимание, что 8,88% это доходность в рублях. Долларовая доходность составляет 18,66% с начала года, что эквивалентно 50,02% годовых. Флагманская стратегия "US. Инновационная" от Sigma Investments, ориентирована на инвестиции в компании, работающие в "прорывных" секторах, которые буквально революционно меняют окружающие нас технологии. Это информационные технологии, биотехнологии/фармацевтика и альтернативная/"чистая энергетика". Помимо акций возможны вложения в ETF - как определённой тематической направленности (например, cyber security, cloud computing, robotics, AI, big data и т.д.), так и географической (например, китайские высокотехнологичные компании). 
+2
20 марта, 7:02

Наше инновационное лукошко

Dow Jones, Chief Investment Officer, Sigma Investments Куда ни кинешь взгляд сейчас везде, одни риски. Политические, экономические, социальные, военные. В лучшем случае риски кардинальной перестройки основной движущей силы экономики. Как в Китае, переход от экспортно-ориентированной модели на рельсы внутреннего спроса. А в других случаях всё ещё хуже. На Ближнем Востоке в любой момент может разгореться ярким пламенем война между суннитами и шиитами. В Европе социалистическим правительствам не хватает денег, и они подумывают налогами даже роботов обложить. Не говоря уже о наплыве, мигрантов который ставит под сомнение вообще существование Евросоюза. Работать приехавшие не хотят, а бюджеты европейских стран долго такой значительной социальной нагрузки не выдержат. Если им так хотелось потратить денег, то лучше бы Греции долг списали. В США тоже обязательства бюджета зашкаливают, да и демократы никак не могут смириться с поражением на президентских выборах. Такое впечатление, что они хотят страну до гражданской войны довести. На первый взгляд, в такой ситуации надо забирать все деньги и бежать куда подальше с фондового рынка. Однако поразмыслив, мы решили, что даже сейчас... 
 
 
© 1999—2017 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.