+3
Сергей Хведченя , 28 марта, 15:26

Некоторые мысли о доходности стратегий

"В экономике все происходит дольше, чем вы думаете, а потом происходит быстрее, чет вы могли подумать". Рудигер Дорнбуш Друзья, здравствуйте. Посмотрел сейчас лучшие по доходности стратегии за месяц и слегка о...(пешил) +100-200 процентов люди показывают. И от подписчиков нет отбоя. Вот только что буквально пошли по п@де все эти плечистые аленки с хомяками, люди потеряли кучу денег (надо полагать непростым трудом заработанных), и вот опять. ВЕЛИЧАЙШИЙ американский инвестор Уоррен Баффет приносит своим акционерам что-то около 30% годовых на истории. И это считается ГЕНИАЛЬНЫМ результатом. По хорошему таких людей ЕДИНИЦЫ! Или вы всерьез думаете, что какой-то русский автор стратегии, условный Андрюша Пупкин или Вадик Залупкин будут вам приносить по 300% в год? Или вы просто рассматриваете эти стратегии как вариант казино (чем они в сущности и являются)? Блин, но вы же не прикалываетесь, вы реально туда наперегонки свои деньги несете! Объясните мне, пожалуйста, чего я не понимаю? С Уважением! 
+1
Сергей Хведченя , 27 марта, 14:17

Стратегия "Огни Москвы"

"Заправлены в планшеты Космические карты, И штурман уточняет В последний раз маршрут. Давайте-ка, ребята, Споемте перед стартом: У нас еще в запасе Четырнадцать минут". Друзья, кризис это не только разрушение, и потеря "непосильно нажитого", это и НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! Кто хочет плача по слившимся здесь плечистым управляющим (которых и сейчас в тильте носит +-100% за день), дело ваше, продолжайте распускать нюни и держаться за отжившее. Но потерянных денег уже не вернёшь. Их можно только вновь ЗАРАБОТАТЬ. На грамотной, сбалансированной по рискам и доходности стратегии. Добро пожаловать на борт! 🔥Стратегия "Огни Москвы" - зажгем вместе👉https://www.comon.ru/user/traderkhved/strategy/detail/?id=17690 
+1
Mcklure , 27 марта, 13:13

Почему в последний год я сокращал лонговые позиции по алгоритму.

Добрый день! Последний год я провел в ожидании глобального разворота рынка (подробнее тут https://www.youtube.com/watch?v=hYm1nDVAVd8), поэтому сокращал позиции по сигналам от своего алгоритма PATTERN ANALYZER 2.0. В итоге потерял 15-20 % доходности. Но судя по текущей картине об этом жалеть не приходиться. В последние дни алгоритм дает новые сигналы на вход, но и сейчас я правлю риск-менеджмент стратегии руками и режу позы в 2 раза. Думаю, что мы находимся в середине пути. Пока мы не видели официальной статистики за последние месяцы, корпоративных дефолотов и много другого. Поэтому говорить о масштабах проблем и делать из этого прогнозы преждевременно. Для разворота рынка необходим рост финансовых показателей компаний! А в ближайшей перспективе этого ждать не приходиться. 
+1
AlexandrBabaskin , 27 марта, 10:50

Икигай для инвестора

Возможно, вы когда-то замечали такой парадокс: чем больше стараешься, тем меньше везет и получается. Особенно остро это проявляется во время инвестирования на финансовых рынках: строишь прогнозы → бесконечно долго анализируешь график → фиксируешь все сделки → постоянно дорабатываешь торговый алгоритм → в общем тратишь миллион часов и на выходе в лучшем случае получаешь ноль. Это и есть то отрицательное состояние, когда сильные старания вредят прогрессу. От этого можно избавится и одно из лучших решений — японская техника Икигай. Она помогает снизить важность денег, сосредоточится на других жизненных ценностях и в качестве побочного эффекта достичь высокую результативность на рынке. Подробности смотрите в бесплатном уроке на сайте https://quantpro.org/snizhayem-vazhnost-deneg. Счет: https://www.comon.ru/user/quantpro/profile/ 
+1
Shtirlic01 , 27 марта, 9:42

Прогноз на сегодня от Shtirlic

Мутные времена настали... Сегодня будет очень непонятный день. Вся торговля только внутри дня. Непонятно, что будет при открытии в понедельник, можем как гэп наверх дать, так и сильный гэп вниз. Так что надо бы закрыть все позиции...посмотрим, время покажет) 
+2
Золотой карась , 26 марта, 22:01

Итоги часа. 26 марта 22:00

Друзья, всем привет! Я псих. Всё написанное ниже не является инвестиционной рекомендацией. Но. Я считаю, что наш рынок имеет огромный потенциал к падению. В достаточно обозримой перспективе. Скорее всего это завтра полгода-год. Падение ММВБ будет за счёт именно "голубых фишек". Почему? Логика проста, как банный лист. В течение всего 2018-2019 года нам старательно продавали идею "Пока Трамп президент - рынок не упадёт, ММВБ улетит в небеса, продавайте всё и покупайте акции". По моей оценке, стоимость данной пиар-компании составила 225 квадриллионов монгольских тугриков. Эти траты непременно должны окупиться кровью неофитов-хомячков, набежавших на наш рынок и накупивших Газпром по 250 рублей. С целью апробации сией идеи, была создана стратегия , в которой на половину средств куплены ОФЗ 26220, дающие вполне неплохую доходность, а остальное использовано для шортов голубых фишек - Газпром, Сбер, Норильский Никель. Не отрицаю наличие и других шортовых идей. Но в рамках стратегии ограничусь этими. Ваш Золотой К. Origin. 
+1
OneTrade , 26 марта, 12:24

Вероятный сценарий.

Позволю себе порассуждать о возможном развитии событий в ближайшем будущем. Исходя из комментариев уважаемых мною экономистов удар от коронавируса по степени разрушительных последствий будет сопоставим в кризисом 2008 года. Если исходить из текущего развития событий и экспоненциального роста числа заболевших, можно с достаточно большой долей уверенности сказать, что пик заболеваемости будет пройден в ближайшие два-три месяца. Возможно даже в жаркое время года удастся на порядок смягчить удар. Как говорят специалисты, после того как 70% населения переболеет и получит естественный иммунитет, то только тогда всё пойдёт на спад. Известно, что фондовый рынок на полгода опережает события, которые происходят в реальном секторе. Исходя из этого можно предположить, что большую часть негативного удара нынешнее падение уже отыграло и оно заложено в графиках. После любого сильного падения обычно наступает коррекционный рост. В основном он бывает связан с сезоном корпоративной отчётности, а следовательно и локальным восстановительным ростом и закрытием среднесрочных коротких позиций институциональными игроками и хедж-фондами. Возможно это произойдёт в апреле и начале мая. Потом может... 
-1
Shtirlic01 , 26 марта, 7:13

Прогноз на сегодня от Shtirlic

Продолжаем торговать внутри дня. Пока рынок даёт заработать на той же самой стратегии: Торгуем только внутри дня Покупка акций Сбера и МосБиржи с продажей на пару процентов выше При сильном росте Аэрофлота - продажа с последующей покупкой чуть ниже На закрытии рынка смотрим по ситуации на Америку, при росте Америки покупка Сбера для перехода через ночь 
-1
riskmonitor , 25 марта, 23:11

Опционные барьеры

https://youtu.be/DaxJGbClDug 
+3
AlexandrBabaskin , 25 марта, 19:29

Психология толпы

Друзья, мы добавили на сайте новый бесплатный урок про психологию толпы. С этим материалом полезно ознакомиться всем, кто хочет перестать попадать на биржевые манипуляция. Ссылка: https://quantpro.org/psikhologiyatolpy Если по каким-то причинам вы не хотите переходить на сайт — прочтите фрагмент, который мы взяли из книги Теодора Драйзера «Финансист». Сюжет рассказывает о том, насколько опасно паниковать и как легко потерять деньги из-за всеобщего страха. Счет: https://www.comon.ru/user/quantpro/profile/ 
17.02

Обновление comon.ru от 17.02.2020

И снова всем пламенный привет! Мы продолжаем нашу работу по упрощению работы с сайтом и универсализации доступа. В этом релизе мы закрываем регистрацию и убираем форму, теперь вместо нее будет ссылка на дистанционное открытие счета. Завести учетную запись на comon можно будет, только зарегистрировавшись через ЛК Edox или общеизвестные FB или VK, зато не надо будет запоминать лишних паролей-явок. Также мы переработали функционал подписки на обсуждения по стратегиям, объединив его для подписчиков и авторов в одном месте, а именно, в настройках аккаунта в подразделе рассылок.
 

Все новости →

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.