Рубрикатор

Информация для подписчиков сервисов сайта

Особенности и рекомендации

  • В случае подключения сервиса «Автоследование» на счёт, остаток денежных средств на котором равен нулю, администрация сервиса отключит данный счёт от Автоследования без предварительного уведомления пользователя. В связи с этим рекомендуем подключать услугу после пополнения счёта денежными средствами.

  • В случае если сумма денежных средств на счёте, подключенном к стратегии, меньше минимальной суммы, определенной автором стратегии для подключения и корректного повторения позиции у подписчиков стратегии, администрация сервиса оставляет за собой право отключить указанный счёт от сервиса «Автоследование».

  • Режим Автоматического следования доступен для Единых / Фондовых / Срочных счетов. Особенностью Единых счетов по сравнению с другими типами счетов на Comon.ru является возможность следования как за стратегиями на базе Единых счетов, так и за стратегиями на базе Фондовых / Срочных.

  • Подписка доступна не более чем на 10 торговых стратегий разных владельцев (в рамках каждого рынка).
  • Подключение к стратегиям, по которым не рассчитан уровень риска, возможно только пользователям сайта с агрессивным инвест-профилем.

  • Сервис «Автоследование» не совершает сделки на валютной секции Московской биржи. Результат подключения к стратегии с американскими инструментами может отличаться от результата автора стратегии в случае, если валюта на счете подписчика, используемая для покупки или продажи инструментов, не соответствует валюте на счете стратегии. Рекомендуется самостоятельно контролировать позиции по каждой из валют, участвующих в совершении сделок. Отрицательные позиции в валюте будут переносится с использованием услуги маржинального кредитования даже при наличии свободных денег по другой валюте.

  • В случае, когда автор торгует не самыми ликвидными фьючерсами и инструментами фондовой секции, сервис ограничен в возможности одномоментного исполнения заявок сразу по всем счетам подписчиков и на весь требуемый объем. Механизм автоматического исполнения на клиентских ведомых счетах старается обеспечить равные возможности закупки при недопущении сильного отклонения цены от цены входа автора, однако конъюнктура рынка не всегда позволяет достичь этого эффекта в полной мере. Механизм исполнения анализирует емкость рынка по закупаемому инструменту, а именно, стоимость стандартного лота, величины спроса и предложения в стакане, волатильность, присутствие маркет-мейкеров и в зависимости от множества параметров, определяет оптимальный объем заявки. В таком случае требуемый объем позиции может набираться несколькими поручениями.

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.