EnhancedInvestments

EnhancedInvestments
Онлайн
был позавчера
Регистрация
15 июня 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Механические торговые системы
Торговые роботы

+1
2 августа, 11:40

Регулярный update американской стратегии от 02 августа 2020 года

Уважаемые коллеги, представляем вашему вниманию регулярный update американской стратегии:
 
На неделе американский портфель US Growth скорректировался на 0.6%, причиной стало продолжение снижения акций Интел после негативных новостей прошлой недели и падение Abbvie на фоне вышедшей негативной отчетности. От части снижение компенсировалось ростом Facebook на 10% на базе вышедшей позитивной отчетности.

Стратегия Global Commodities скорректировалась на 1.2%, но по-прежнему показывает отличные результаты с запуска. Стратегия Rising Stars, находящаяся в тестовом режиме на неделе показала прирост на 3.6% (доступна на портале).

Исторически мы выстраивали стратегию US Growth на базе принципа нахождения компаний, растущих темпами роста выше исторических и при этом стоящих ниже исторических уровней на базе 75% перцентиля. С учетом негативной отчетности (на фоне пандемии) и довольно высоких оценок таких компаний больше практически не осталось (осталось 2 – United Health и Intel)

При этом исторически у нас была оттестирована с положительными результатами и вторая фундаментальная стратегия (в том числе успешно применяемая и в России) – стратегия инвестирования в компании, создающие фундаментальную стоимость выше порогового уровня. Данная стратегия рассчитывает стоимость, создаваемую на базе последнего квартала как прирост EBITDA год к году * мультипликатор (берется средний между текущим мультипликатором для компании и среднеотраслевым) + чистый денежный поток, созданный за последние 12 месяцев в виде дивидендов или сокращения долга. Полученная величина делится на капитализацию компании и инвестиции осуществляются в случае если полученная величина > 15% (требуемый уровень акционерной доходности). Мы перешли к комбинации стратегии 1 и стратегии 2, в выборку дополнительно вошли Nvidia, Adobe, Amazon, Netflix.

На неделе среди прочих отчитались за 2й квартал:

Apple:
- выручка +11% несмотря на карантин
- EBITDA +3%

Amazon:
- выручка +40% год к году
- EBITDA тоже +40%

Facebook:
- выручка +11%
- EBITDA +24% год к году
- прибыль на акцию составила $1.8 против $1.39 консенсуса, monthly active users 2.7 млрд. против 2.6 млрд консенсуса.

PayPal:
Выручка +25% год к году
EBITDA +34%

Google:
Выручка -1.7%
EBITDA -17.1%
Abbvie:
Выручка +26.3%
EBITDA -66.7%
Компания покинула выборку

P&G:
Выручка +3.5%
EBITDA из отрицательной стала положительной
 
Текущая структура портфеля:





Текущая таблица по компаниям (зеленым выделены потенциально привлекательные для приобретения):



Результаты американской стратегии роста:





Global
commodities стратегия на неделе скорректировалась на 1.2%
Портфель покинула Anglo American по причине вышедшей негативной отчетности, повысились доли в CF Industries на базе роста цен на удобрения и золотодобытчиках. Также на базе вышедшей отчетности снизился потенциал/целевая доля Vale.







*Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет.​
 
С наилучшими пожеланиями,
Команда Усиленных Инвестиций
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки