Вадим

Vadim233
Онлайн
был 7 июля
Регистрация
29 ноября 2013
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

-1
9 июня, 18:55

Эльбрус ИИС + Эльбрус на 01.06.2020

 

Продолжаю подводить результаты на 1ое числи каждого месяца.

 

Разберем обе мои стратегии.

 

Агрессивная

Эльбрус ИИС.

 

 

Две бумаги. 

Если в прошлом году большую часть времени портфель был в акциях En+ и Газпром/Яндекс. То сейчас немного другая структура, но также две бумаги. 

Русал И ГМК. 

     В текущее волатильное время безудержного  QE и повального снижения ставок, выбрал две бумаги которые сильно взаимосвязаны, но которые в  плане фундаментала мне нравятся намного больше других. Одна дивидендная бумага и вторая фундаментально дешевая компания

Цены на металлы у ГМК в текущем году находятся выше средних по прошлому году, курс доллара для экспортера также отличный. В дивидендах сомнений в ближайшие 2 года не возникает ввиду как раз таки Русала в акционерах.

Средние цены реализации металлов за прошлый год ниже, можете сравнить с текущими.


 

Русал же фундаментально мне нравится намного больше. Нет наверно другой такой компании у которой бы долг сам по себе стремился бы к 0(за счет дивидендов от ГМК), то есть время работает на акционеров компании.

Доля Русала в ГМК превышает капитализацию и долг и Русала+ у самого Русала порядка 2,5$ ярдов кэша на текущий момент + отличный момент в алюминии.

 

Эльбрус.

 

Что же касается консервативной стратегии Эльбрус, то пока по 2020 году результат получается лучше чем по агрессивной, было совершенно меньше действий чем по агрессивной в период падения, отчасти это связано с отсутствием необходимости выхода из En+ ввиду делистинга. В момент минимумов на рынке в портфеле была всего одна бумага без каких либо плечей, но даже при такой структуре просадка в моменте была 48 процентов. 

На текущий момент стратегия в плюсе с начала года.

 

 

 

Также повторно публикую ссылку на телеграм канал.  https://t.me/elbruscomon, который создал для более оперативного оповещения и комментариям по каким либо действиям. Пишу не часто, в основном комментирую или свои действия или события по бумагам из портфеля. Хоть и изучение отчетов и другой рыночной информации занимает большую мою часть времени я  считаю что за публичного инвестора должен говорить его результат.

 

 

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки