Finam Research

wm001
Рейтинг
Онлайн
был вчера
Регистрация
22 марта 2010

Интересы

Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+4
8 сентября, 9:50

Сбербанк не подводит

Доля вложений в акции Сбербанка в нашем портфеле «RU. Капитал и дивиденды» составляет около 13%. Госбанк вчера опубликовал хорошие данные по РСБУ за август, и мы сохраняем позиции и ждем рекордные дивиденды 18,7 руб. на акцию.
 
Ниже приводим основные моменты финансового отчета:

Резервирование, как мы и ожидали, снижается:  

Комиссии в августе показали двузначные темпы роста (+11% г/г). Прогноз Сбербанка по росту комиссий в 2020 году на 4–6% мы по-прежнему считаем консервативным.  

 
 Чистая прибыль и рентабельность собственного капитала продолжают восстанавливаться от кризисных уровней:  


 
На стороне балансовых показателей видим рост, хотя конечно, значительная его часть объясняется валютной переоценкой.Доля проблемных кредитов по итогам августа осталась на уровне 3,3%. Соотношение резервов к просроченной задолженности по итогам месяца осталось на уровне 2,2.

За 8 мес. Сбербанк нарастил рыночную долю на рынке вкладов ФЛ и ЮЛ:  

 

  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки